★”インスタントスープで簡単かぼちゃリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
- インスタントコーンスープ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参は火が通りやすいように小さめに切る。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- かぼちゃ、人参、玉ねぎ、ベーコンを油を熱した鍋で炒める。
-
- 3
- 全体が軽くいたまったら水とコンソメを加えやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- かぼちゃをマッシャーやブレンダー、ミキサー、ジューサーなどでつぶして、ご飯を加えて5分くらい弱めの中火で煮る。
-
- 5
- インスタントコーンスープを加えて混ぜ、塩コショウで調味して完成!
おいしくなるコツ
最後に生クリームや溶ける地チーズを少量加えると
コクがでてさらにおいしく!
きっかけ
上手に手抜きしておいしく!
っていうか手抜き。。。?