アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
白だしと塩コショウのみの味付けでシンプルに^-^

材料(2人分)

パスタ
2人前分
玉ねぎ
2/1個
シメジ
1パック
厚切りベーコン
5cm分
塩コショウ
適量
白だし
大さじ2
白ワイン
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの分量外の水と塩おおさじ1をいれ沸かしたらお好みの固さに茹でていく しめじは石づきをとり食べやすくカットしておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしベーコンは食べやすい大きさにカットする フライパンに油を熱したら玉ねぎを少ししんなりするまで炒めその後にベーコンとしめじもいれさっと炒める
  3. 3
    かるく塩コショウをして1のパスタをいれ絡ませる ワインと白だしをいれさらに絡ませながら炒めたら味をみて足りなければ塩コショウする

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふってどうぞ

きっかけ

簡単なランチを作りたくて

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのことベーコンのぱすた

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする