ベーコンときのこのパスタ☆ レシピ・作り方

ベーコンときのこのパスタ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
白だしと塩コショウのみの味付けでシンプルに^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの分量外の水と塩おおさじ1をいれ沸かしたらお好みの固さに茹でていく しめじは石づきをとり食べやすくカットしておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしベーコンは食べやすい大きさにカットする フライパンに油を熱したら玉ねぎを少ししんなりするまで炒めその後にベーコンとしめじもいれさっと炒める
  3. 3 かるく塩コショウをして1のパスタをいれ絡ませる ワインと白だしをいれさらに絡ませながら炒めたら味をみて足りなければ塩コショウする

きっかけ

簡単なランチを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふってどうぞ

  • レシピID:1700009218
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのことベーコンのぱすた
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る