アプリで広告非表示を体験しよう

中華あん~天津飯・かに玉・あんかけチャーハンに~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりゅ
ほんのりと甘味と酸味があるあんです。

鶏ガラスープはシャンタンでも可。
シャンタンにする場合は小さじ1。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1カップ
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ 2
醤油
小さじ 2
小さじ 1
砂糖
小さじ 2
オイスターソース
小さじ 1/2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ 1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉以外の材料を鍋に入れ、沸騰させます。
    沸騰したら、一旦火を止めます。
  2. 2
    片栗粉を水に溶かして、鍋の中をよくかき回しながら入れます。
  3. 3
    もう一度、沸騰させます。

おいしくなるコツ

コツは特にありません

きっかけ

子供が、少し甘味のあるあんが好きなので。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

もりゅ 覚え書きレベルのレシピです。 時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする