中華あん~天津飯・かに玉・あんかけチャーハンに~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 1カップ
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ 2
- 醤油
- 小さじ 2
- 酢
- 小さじ 1
- 砂糖
- 小さじ 2
- オイスターソース
- 小さじ 1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ 1弱
作り方
-
- 1
- 片栗粉以外の材料を鍋に入れ、沸騰させます。
沸騰したら、一旦火を止めます。
-
- 2
- 片栗粉を水に溶かして、鍋の中をよくかき回しながら入れます。
-
- 3
- もう一度、沸騰させます。
おいしくなるコツ
コツは特にありません
きっかけ
子供が、少し甘味のあるあんが好きなので。
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鶏ガラスープはシャンタンでも可。
シャンタンにする場合は小さじ1。