★”手羽先のケチャップ醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は裏側に骨に沿って包丁を入れて切り込みをいれて、ひが通りやすくし、*のニンニクと塩をまぶして下味をつけておく。
- 2 1に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で皮目から焼いていく。
-
3
焦げ目がついたら裏返し、中までじっくり火を通していく。
焼いている間に**の調味料を合わせてく。 -
4
合わせて置いた**の調味料を入れて肉にからめ仕上げに胡麻を振る。
お皿に盛り付け付け合わせの野菜を添える。
きっかけ
ケチャップ味は大好き!飽きない!たぶん一生。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブで代用OK! っていうか私は面倒なのでいっつもです。
- レシピID:1700009066
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のケチャップ醤油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜んで食べてくれます。