アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりの梅わさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
初めてきゅうりを炒めてみましたが、さっぱりいただけました。

材料(2人分)

豚の薄切り
100g
きゅうり
1本
大豆もやし
20g
☆梅干しペースト(梅干しを叩いたもの)
1個分
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆水
大さじ1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはビニール袋に入れて麺棒でまんべんなく叩いて、食べやすい大きさに割る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    ☆印の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら大豆もやしときゅうりを加えて、中火で3分炒める。
  4. 4
    (3)に☆印の合わせ調味料を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

きゅうりを炒めてみたら面白そうだったので。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする