材料(2人分)
- 豚の薄切り
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 大豆もやし
- 20g
- ☆梅干しペースト(梅干しを叩いたもの)
- 1個分
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはビニール袋に入れて麺棒でまんべんなく叩いて、食べやすい大きさに割る。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- ☆印の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら大豆もやしときゅうりを加えて、中火で3分炒める。
-
- 4
- (3)に☆印の合わせ調味料を入れて軽く混ぜる。
きっかけ
きゅうりを炒めてみたら面白そうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません