ささ身の醤油焼き レシピ・作り方

ささ身の醤油焼き
マリリン32
マリリン32
味がしっかり染みているので、お弁当にもお勧めです。

材料(1人分)

  • ささ身 2本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ1.5
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料にささ身を一晩漬け込む。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、弱火で3等分にしたささ身を表3分、裏2分くらい焼く。(蓋をしてください。)
  3. 3 ささ身にきざみわさびを乗せる。

きっかけ

ささ身が余っていたので。

  • レシピID:1700009037
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る