ホタテ風(^^;エリンギとほうれん草のバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- エリンギ 2本
- 冷凍ほうれん草 30㌘
- 冷凍コーン 大1
- バター 大1
- 塩こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
エリンギを輪切りに切り、バターできつね色に焼く。
色がついてきたら凍ったままのほうれん草とコーンを入れて一緒に炒める。 - 2 全体にしんなりして来たら、塩こしょうをして全体に醤油をまわし入れたら~出来上がりです(^^)/♪
- 3 今回 簡単に冷凍のほうれん草を使用してますが通常のを茹でて使われてもOK♪ですよ~
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
2 件