玉葱とワカメの明太マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ピリっとしてご飯が進みます。

材料(2~3人分)

玉葱
小1個
乾燥カットワカメ
5g
明太マヨネーズ
大さじ4~5
3つまみ
味の素
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水に10分ほどさらします。
  2. 2
    ワカメも水に浸け、戻します。
  3. 3
    両方の水気をしっかり絞り、一つのボウルに入れます。
  4. 4
    明太マヨネーズを入れて混ぜます。
  5. 5
    混ぜたところに味の素、塩、七味を入れ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野菜や海草をたべなくてはと思って。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 ワカメ サラダ 明太マヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする