★”唐揚げ粉 de 皮つきフライドポテト♪ レシピ・作り方

★”唐揚げ粉 de 皮つきフライドポテト♪
にむりん軍曹
にむりん軍曹
切って、まぶして、揚げるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを良く洗って、芽の部分は取り除き、皮つきのままくし形に切る。
  2. 2 ビニール袋に唐揚げ粉とジャガイモを入れふりふりしてまぶす。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、ジャガイモを180〜200度で5分程あげると完成です

きっかけ

唐揚げ粉って別に鶏肉じゃなくっても いろいろいけるんです。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉に味が付いてるから 切って、まぶして、揚げるだけ

  • レシピID:1700008843
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
唐揚げ 皮つき フライドポテト ポテトフライ
料理名
唐揚げ粉 de 皮つきフライドポテト
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/04/21 05:01
    ★”唐揚げ粉 de 皮つきフライドポテト♪
    お芋に唐揚げ粉合いますね(*^^*)
    青のりもフリフリ~しちゃいました
    美味しかったです!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/12/01 20:49
    ★”唐揚げ粉 de 皮つきフライドポテト♪
    唐揚げこ
    良いですね〜
    おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る