★”唐揚げ粉 de 皮つきフライドポテト♪ レシピ・作り方
![★”唐揚げ粉 de 皮つきフライドポテト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2113b90625165603356c179e9a2d5aef5b9a2ad9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 6個
- サラダ油 適量
- 唐揚げ粉 適量
作り方
- 1 ジャガイモを良く洗って、芽の部分は取り除き、皮つきのままくし形に切る。
- 2 ビニール袋に唐揚げ粉とジャガイモを入れふりふりしてまぶす。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、ジャガイモを180〜200度で5分程あげると完成です
きっかけ
唐揚げ粉って別に鶏肉じゃなくっても いろいろいけるんです。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉に味が付いてるから 切って、まぶして、揚げるだけ
- レシピID:1700008843
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件