お茶漬けの素で豚しゃぶしゃぶ☆しました~(^^; レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pinky姫
味付き☆しゃぶしゃぶを作ってみました~簡単♪お弁当にも(^^)d

材料(1人分人分)

豚薄切り肉
100㌘
冷凍ブロッコリー
2株
お茶漬けの素
1袋
★マヨネーズ
大1
★すりごま
3㌘
★お醤油
少々

作り方

  1. 1
    お茶漬けの素を200ccのお湯に溶かし、まずブロッコリーを軽くゆがく。
    次に豚肉を一枚ずつ広げながらしゃぶしゃぶする。
  2. 2
    ★のソースを混ぜ合わせたらお肉の上からかけて出来上がりです(^^)♪
  3. 3
    簡単なので、忙しい朝のお弁当にもどうぞ~♪

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶしたお肉はそのままで!海苔茶漬けの味と香りもご一緒に召し上がれ♪ 豚肉の臭みも取れます!

きっかけ

使わないお茶漬けの素が沢山あったので、味付けしゃぶしゃぶに挑戦してみました!

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする