お茶漬けの素で豚しゃぶしゃぶ☆しました~(^^; レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
お茶漬けの素を200ccのお湯に溶かし、まずブロッコリーを軽くゆがく。
次に豚肉を一枚ずつ広げながらしゃぶしゃぶする。 - 2 ★のソースを混ぜ合わせたらお肉の上からかけて出来上がりです(^^)♪
- 3 簡単なので、忙しい朝のお弁当にもどうぞ~♪
きっかけ
使わないお茶漬けの素が沢山あったので、味付けしゃぶしゃぶに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶしたお肉はそのままで!海苔茶漬けの味と香りもご一緒に召し上がれ♪ 豚肉の臭みも取れます!
- レシピID:1700008820
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません