お茶漬けの素で豚しゃぶしゃぶ☆しました~(^^; レシピ・作り方

お茶漬けの素で豚しゃぶしゃぶ☆しました~(^^;
  • 約10分
  • 100円以下
Pinky姫
Pinky姫
味付き☆しゃぶしゃぶを作ってみました~簡単♪お弁当にも(^^)d

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 お茶漬けの素を200ccのお湯に溶かし、まずブロッコリーを軽くゆがく。
    次に豚肉を一枚ずつ広げながらしゃぶしゃぶする。
  2. 2 ★のソースを混ぜ合わせたらお肉の上からかけて出来上がりです(^^)♪
  3. 3 簡単なので、忙しい朝のお弁当にもどうぞ~♪

きっかけ

使わないお茶漬けの素が沢山あったので、味付けしゃぶしゃぶに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶしたお肉はそのままで!海苔茶漬けの味と香りもご一緒に召し上がれ♪ 豚肉の臭みも取れます!

  • レシピID:1700008820
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る