材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
- 青ネギ
- 3本
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうをまぶしてから片栗粉をまぶし、中火で5分揚げる。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにし、酢~ごま油までと合わせておく。
揚げた胸肉を器に盛り、熱いうちに上からネギソースをかける。
きっかけ
わが家ではいつも、胸肉で唐揚げを作ります。やや淡白なお味なので、中華風のネギソースをかけてみました。お砂糖を加えるのがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません