鶏の唐揚げ ネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
いつもの唐揚げをちょっと中華風にアレンジしてみました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大3
揚げ油
適量
青ネギ
3本
大2
醤油
大2
砂糖
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうをまぶしてから片栗粉をまぶし、中火で5分揚げる。
  2. 2
    青ネギは小口切りにし、酢~ごま油までと合わせておく。
    揚げた胸肉を器に盛り、熱いうちに上からネギソースをかける。

きっかけ

わが家ではいつも、胸肉で唐揚げを作ります。やや淡白なお味なので、中華風のネギソースをかけてみました。お砂糖を加えるのがポイントです。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする