ささ身ときゅうりのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
マヨネーズにちょこっとわさびを加えてみたら、いつものサラダとはひと味違った味わいになりました。

材料(2人分)

ささ身
2本
きゅうり
1/2本
水菜
1株
☆マヨネーズ
大さじ2
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1/2
料理酒(ささ身用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささ身料理酒を振って2~3分ほどレンジに掛け、冷めたら細かく裂いておく。
  2. 2
    きゅうりはマッチ棒くらいの千切りにする。
    水菜は5cmに切る。
  3. 3
    ☆印を混ぜたものでささ身ときゅうりを和える。
  4. 4
    皿に水菜を敷き、(3)を乗せる。

おいしくなるコツ

わさびの入れすぎは禁物です。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする