ささ身ときゅうりのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- 水菜
- 1株
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 料理酒(ささ身用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささ身料理酒を振って2~3分ほどレンジに掛け、冷めたら細かく裂いておく。
-
- 2
- きゅうりはマッチ棒くらいの千切りにする。
水菜は5cmに切る。
-
- 3
- ☆印を混ぜたものでささ身ときゅうりを和える。
-
- 4
- 皿に水菜を敷き、(3)を乗せる。
おいしくなるコツ
わさびの入れすぎは禁物です。
きっかけ
おつまみに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません