お手軽鱧すき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
以外かもしれませんが、鱧には玉ねぎが絶対合うと思います。

材料(4人分)

鱧(骨きりしてあるもの)
1尾
玉ねぎ
1~2個
木綿豆腐
1丁
えりんぎ しいたけなど
100gほど
うどんだし
800cc
うどん
4玉
青ネギ
3本
七味
少々

作り方

  1. 1
    鱧は3cm幅に切っておく。
    玉ねぎは1cm幅にお豆腐は食べやすく、きのこや青ネギも食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋にうどんだしと玉ねぎを入れてから火をつけます。
    沸騰したら、そっと鱧を入れて3分煮ます。鱧が煮えたら先にお皿に盛りつけておく。
  3. 3
    残った煮汁でお豆腐やきのこを煮、最後にうどんと青ネギをさっと煮て盛り付けます。

きっかけ

鱧は簡単に湯引きで食べていましたが、外食先で食べた鱧すきがとても美味しく、簡単に家で出来ないかと思い作ってみました。玉ねぎがとてもよく合いますよ。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする