簡単副菜★ピーマンとなめたけの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
中途半端に残ったピーマンと、これまた中途半端に残った自家製なめたけを合体させた簡単な一品です

材料(2人分)

ピーマン
2個
なめたけ
大2
すり胡麻
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種やワタを取り除いて
    縦に細切りにして
    塩少々を入れた熱湯で1~2分茹でて冷水にさらす
  2. 2
    (1)になめたけを入れて絡めるように混ぜ合わせ
    仕上げにごま油とすり胡麻をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

自家製のなめたけは市販のものよりも薄味なので多めに使いましたが、市販のものだったら分量を少し減らしても良いと思います

きっかけ

中途半端に残ってもまだまだ使える!と思って試しにやってみました

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン なめたけ 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする