現在地
 > 

簡単副菜★ピーマンとなめたけの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    2個

  • なめたけ

    大2

  • すり胡麻

    少々

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜★ピーマンとなめたけの和え物

中途半端に残ったピーマンと、これまた中途半端に残った自家製なめたけを合体させた簡単な一品です

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタと種やワタを取り除いて
    縦に細切りにして
    塩少々を入れた熱湯で1~2分茹でて冷水にさらす

  • 2

    (1)になめたけを入れて絡めるように混ぜ合わせ
    仕上げにごま油とすり胡麻をかけて出来上がり

きっかけ

中途半端に残ってもまだまだ使える!と思って試しにやってみました

おいしくなるコツ

自家製のなめたけは市販のものよりも薄味なので多めに使いましたが、市販のものだったら分量を少し減らしても良いと思います

レシピID: 1700008628

公開日:2013.06.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピーマンなめたけ簡単副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜★ピーマンとなめたけの和え物のページ上部へ