おかずも詰めちゃえ!色んな形で♪いなり寿司の皮☆ レシピ・作り方

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形を楽しんで、詰める物も楽しみましょう♪
調味料は全部2だから簡単ですよ!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

小揚げ
5枚
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
和風ダシ
2g

作り方

  1. 1
    小揚げは煮立ったお湯で(分量外)30秒ほど茹でる。
    ザルに上げ、水を切って軽く絞る。
    熱いので気を付けて!
  2. 2
    箸などで軽くコロコロします。
  3. 3
    縦横斜めと、色々な形に切ります。
    切り口からゆっくり丁寧に袋状に剥がす。
  4. 4
    鍋に水と調味料を全部入れて、小揚げを入れる。
    落し蓋をして弱火で水気が無くなる位まで煮ます。
    半日以上置いて使って下さい。
    味がしみて美味しくなります。
  5. 5
    ID:1700008615で、アボカドのいなり寿司の作り方が見られます。
    口の広めの物は、おかず等を詰めて創作いなり寿司にピッタリ(^.^)

おいしくなるコツ

ご飯を詰める時は軽く絞って! ベチャッとした皮だと美味しく出来ないので。 濃いめの味がお好みの方は、醤油を大さじ1ほど追加して下さい(^_-)

きっかけ

地味ないなり寿司に遊び心を加えてみました(^O^)

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ
関連キーワード
おいなりさん いなり寿司 行楽弁当 パーティーメニュー
料理名
いなり寿司の皮

このレシピを作ったユーザ

2525nyan-nyan 高い食材は美味しくて当たり前。 ほとんどがいつも冷蔵庫に入っている食材で、安く手軽に出来る料理です。 冒険も好きなので、変わった料理も作ります。 少しずつアップして行きたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/30 12:07
おいしかったです。
yukkiy8
ありがとうございました!
2013/09/12 10:00
巻物の具にするため横長です!
an8eni-p
いなりの皮って意外と使い道が有るんですよね~! ただご飯を詰めるだけではもったいない。 巻物の具になるんですね。ありがとうございます(^・^)

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