おかずも一緒に詰めちゃえ!アボカドいなり寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525nyan-nyan
食べたいおかずを詰めちゃいましょう♪
マヨ味も中々美味しいですよ(^O^)

材料(2〜3人分)

いなり寿司の皮
10枚
酢飯
茶碗2杯ほど
アボカド
1個
マグロ
50g
ボイルエビ
中3〜5個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
少々
醤油
大さじ1
チューブワサビ
1cm

作り方

  1. 1
    いなり寿司の皮にご飯を詰める。
    皮の1/3ほど。
    皮の作り方はレシピID: 1700008616にて。
  2. 2
    アボカドは種を取って、左右斜めから包丁で切り込みを入れる。
    カレースプーンでくり抜くと綺麗に取れます。
  3. 3
    マグロとエビもアボカドの大きさに切ります。アボカドを半分ずつ入れて、マグロの方は醤油とワサビ。
    エビの方はアボカドにレモン汁をかけ、マヨネーズと塩コショウ。
  4. 4
    ご飯を詰めた皮に乗せて出来上がり(^O^)

おいしくなるコツ

味付けのお肉を詰めてもOK! ご飯を詰める時に皮は少し絞って下さいね。 べチャッとなると美味しくないですよ。

きっかけ

ご飯とおかずを一緒に食べたい!との願いで(ーー;)

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
いなり寿司アボカド
関連キーワード
アボカド いなり寿司 創作いなり おいなりさん
料理名
アボカドのいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

2525nyan-nyan 高い食材は美味しくて当たり前。 ほとんどがいつも冷蔵庫に入っている食材で、安く手軽に出来る料理です。 冒険も好きなので、変わった料理も作ります。 少しずつアップして行きたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする