★”お豆腐入りでヘルシー ”ベイクドチョコバナナ” レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
チョコレートを小さくわって
牛乳を加えレンジで加熱して溶かす。 - 2 別のボウルに豆腐、砂糖、卵を入れてブレンダーや泡たて機でよく混ぜる。
- 3 2のボウルにバナナと1のチョコを入れ、さらに薄力粉を加えて混ぜる。
- 4 3を型に入れて180度で予熱したオーブンで35分焼く。
-
5
冷めたら冷蔵庫にいれて
冷やし、生地をおちつかせていただく。
きっかけ
豆腐を加えてヘルシーな スイーツにちょっとマイブームなんです。
おいしくなるコツ
できあがりが薄いので 2倍の量で作ってもよいかと。。。
- レシピID:1700008461
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- 豆腐 ベイクドチョコバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐をプラスして
しっとりした味わいに。