チーズイン!ケチャップライスの春巻き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2杯
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- 冷蔵庫に有る緑野菜
- お好みで
- 6pチーズ
- 2個
- 春巻きの皮(小)
- 10枚
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにベーコンを入れて少し炒め、玉ねぎ、緑の野菜も入れて2分くらい中火で炒める。
-
- 2
-
- 冷ご飯を入れて、ほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 塩コショウ、ケチャップで味を付けて仕上げる。
少し冷ましておいてね!
-
- 4
-
- ケチャップライスは10等分に分けておく。
春巻きの皮にケチャップライスを10等分の半分を乗せ、切ったチーズを乗せて残りのライスでチーズを隠す。
-
- 5
-
- きつ目に巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)を付けて閉じる。
-
- 6
-
- 180度の油に投入!
巻き終わりを下に入れて下さい。
キツネ色になれば完成♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを付けて召し上がれ〜!
きっかけ
ライスコロッケは、衣を付けるのが面倒なので(._.)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリ!トロ〜リでお子様大喜び♪