アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツ用お肉で生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
贅沢に厚切りの豚カツ用お肉でボリューミーなしょうがやき^-^v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚カツ用お肉
2枚
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎しょうがすりおろし
1かけ分
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の油を熱したらお肉を片面ずつ焼き色が少しつくまで中火でさっと焼いていく ◎をいれ絡ませながらひっくりかえして両面焼いていく

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふってどうぞ^-^

きっかけ

ボリュームのあるお肉で生姜焼きを食べたくて

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/03 11:56
トッピングの粗挽き黒コショウが合いますね。夏は特に疲労回復に豚肉と決めて食べる回数も多く、タレが美味しくてご飯もススミました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする