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★”切干大根と豚薄切り肉の炒め煮 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
豚薄切り肉入りでボリュームもあり
お弁当や作り置きにも
おすすめです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
50g
切干大根
40~50g
にんじん
1/2本
干ししいtけ
3枚
ごま油
大さじ1
*出し汁
100cc
*砂糖・しょうゆ・みりん
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    切干大根は水かぬるま湯につけて戻しておく。
    おおきければ食べやすい大きさに切る。
    椎茸も水かぬるま湯で戻し、薄切り。
  2. 2
    にんじんは3cmくらいの
    短冊切りにする。
  3. 3
    圧力鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色がかわったら他の材料を全て入れて蓋をし火を付ける。
  4. 4
    おもりがふれたら弱火にして30秒で火を消す。
    フロートが降りたらふたをあけて、再度強めの中火にかけて煮汁がなくなるまで時々混ぜながら煮詰めて完成。
  5. 5
    彩りにさやいんげんをすこし加えても♪

おいしくなるコツ

焦げ付かないように気を付けて 煮詰めてくださいね。 作ってすぐより、食べる何時間か前に作っておいたほうが 味がよくしみ込んでおいしさアップ↑です♪

きっかけ

さつまあげの替わりに豚肉をつかってみたら こくもうまみもアップして おいしかったのでございます。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 豚肉 椎茸 出汁
料理名
切干大根と豚薄切り肉の炒め煮

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