アプリで広告非表示を体験しよう

残った刺身をリメイク☆いなだ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
残り物の刺身、梅雨の季節は生は危険なので加熱して食べましょうね。

材料(1人分)

いなだ刺身、つま
1人分
レモンスライス
1/2枚
刺身しょうゆ
小さじ1
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昨日食べたいなだ(ぶりの幼魚)刺身、生で食べるのは危険なので加熱して食べることに。
  2. 2
    容器に刺身しょうゆとわさびを入れて混ぜ合わせ、いなだを入れて絡めます。
  3. 3
    そしてアルミホイルに乗せて包みます。
  4. 4
    オーブントースターで5~10分、途中焼き加減を見て焦げつきすぎないように焼きます。
  5. 5
    オーブンで焼いている途中に、つま(大根、人参、)に熱湯をかけて10秒ほど置き、冷水をかけて水切りして絞ります。
  6. 6
    オーブンから取り出し、器につまと焼魚を盛り付け、レモンスライスを乗せて完成です。

きっかけ

残り物の刺身、梅雨の季節は生は危険なので加熱して食べましょうね。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
いなだ 刺身リメイク 焼き魚 ぶり
料理名
Grilled young yellowtail

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする