材料(1人分)
- いなだ刺身、つま
- 1人分
- レモンスライス
- 1/2枚
- 刺身しょうゆ
- 小さじ1
- わさび
- 少々
作り方
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- 1
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- 昨日食べたいなだ(ぶりの幼魚)刺身、生で食べるのは危険なので加熱して食べることに。
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- 2
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- 容器に刺身しょうゆとわさびを入れて混ぜ合わせ、いなだを入れて絡めます。
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- 3
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- そしてアルミホイルに乗せて包みます。
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- 4
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- オーブントースターで5~10分、途中焼き加減を見て焦げつきすぎないように焼きます。
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- 5
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- オーブンで焼いている途中に、つま(大根、人参、)に熱湯をかけて10秒ほど置き、冷水をかけて水切りして絞ります。
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- 6
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- オーブンから取り出し、器につまと焼魚を盛り付け、レモンスライスを乗せて完成です。
きっかけ
残り物の刺身、梅雨の季節は生は危険なので加熱して食べましょうね。
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