ニラと玉ねぎソースの豚ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用豚肉 2枚
- ニラ 2/1束
- 玉ねぎ 2/1個
- ●にんにく(すりおろし 小さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 玉ねぎとニラはこまかくきざんでおく フライパンに油を熱したらニラと玉ねぎをいれしんなりするまで炒めたら豚肉を中火で2分ずつ両面焼いていく 赤みが少し残ってるくらいで●をいれる
- 2 すべて絡ませながら両面さらに2分ずつくらい中火でさっと焼いていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ステーキ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)