5分で一品!千切りジャガイモのハム&チーズイン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ小 2個
- ハム 2枚
- とろけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 適量
- バター 適量
作り方
- 1 弱火のフライパンに油をひき、そこに直接ジャガイモ1個をスライサーで千切りする。
- 2 平らにならし、ギューと押さえてイモがくっつく様に。
- 3 その上にハムとチーズを乗せ、またジャガイモを1個千切りする。
-
4
上も平にならし、ハムとチーズが隠れる様に。
ココで塩コショウを振って下さい。 -
5
中火にして蓋をして2分程焼く。
裏に返し、またギューと押し焼く。
上にバターを塗り蓋をして、また2分程焼いて下さい。 -
6
もう一度ひっくり返し、バターが程よく焼き色を付けるまで蓋をしないで焼きましょう。
蓋を外さないと、カリッとしたジャガイモになりません。 -
7
バターの塗った方を上に盛り付け。
ケチャップを付けてどうぞ!
きっかけ
ジャガイモが沢山有って(^.^)
おいしくなるコツ
ジャガイモは、決して水にさらさないで下さい! くっつかなくなります。
- レシピID:1700008267
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- 料理名
- 千切りジャガイモ
レポートを送る
17 件