あえるだけ!アボカド納豆パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩(分量外)を入れたお湯で、パスタを袋に書いてある通りの時間で茹でる。
- 2 その間にアボカドをコロコロに切り3分の2をボールへ入れて、フォークで潰す(残りは飾り用)
- 3 2のボールへ、かつお節以外の調味料を全て入れて良く混ぜる。納豆はタレを入れ、パックの中で軽く混ぜてから加える。
- 4 茹であがったパスタを3のボールに入れ絡める。
- 5 お皿に盛り、残りのアボカドを飾り、かつお節をかけて完成!
きっかけ
アボカドが大好きなので、色々な食べ方を探しています。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時は塩を入れて、しっかり下味を付けると良いです。
- レシピID:1700008248
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
7 件