作り方
-
- 1
- そら豆は、面倒でも薄皮まで剥いて用意しておく
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、カニカマはほぐす
-
- 3
- 小麦粉、水にベーキングパウダーを入れ用意する。ベーキングパウダーを入れるとサックリと仕上がります
-
- 4
- 先ほど作った衣に、野菜とカニカマを入れザックリと混ぜる
-
- 5
- 小さく深型のお鍋を用意し、油の温度は170度位がベスト(我が家ではかき揚げを一個ずつ作ります) 小さく深型鍋だと油の量も少なくても上手に仕上がります
-
- 6
- 170度の油の中に、かき揚げをゆっくりと丁寧に流し入れる
キツネ色を目安に、上下ひっくり返し裏面もコンガリ色になってきたら完成
-
- 7
-
- こんな感じに出来上がりました。
おいしくなるコツ
そら豆は、茹でずに生のまま薄皮を剥いて使用しています。
きっかけ
そら豆を沢山頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません