アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とカニカマ入りかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirupon-usagi
旬のそら豆を使ってかき揚げを作ってみました♪

材料(3人分)

そらまめ
24個
玉ねぎ
小1個
カニカマ
6本
小麦粉
適量
適量
ベーキングパウダー
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、面倒でも薄皮まで剥いて用意しておく
  2. 2
    玉ねぎはスライス、カニカマはほぐす
  3. 3
    小麦粉、水にベーキングパウダーを入れ用意する。ベーキングパウダーを入れるとサックリと仕上がります
  4. 4
    先ほど作った衣に、野菜とカニカマを入れザックリと混ぜる
  5. 5
    小さく深型のお鍋を用意し、油の温度は170度位がベスト(我が家ではかき揚げを一個ずつ作ります) 小さく深型鍋だと油の量も少なくても上手に仕上がります
  6. 6
    170度の油の中に、かき揚げをゆっくりと丁寧に流し入れる
    キツネ色を目安に、上下ひっくり返し裏面もコンガリ色になってきたら完成
  7. 7
    こんな感じに出来上がりました。

おいしくなるコツ

そら豆は、茹でずに生のまま薄皮を剥いて使用しています。

きっかけ

そら豆を沢山頂いたので♪

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする