アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
「お味噌汁には使うのに、茄子のスープってあんまりないよなぁ・・・」そう思って作ってみたら意外に美味しい(笑)
味も染み易く火の通りも早いので便利ですよ。

材料(2人分)

2カップ
なす
中1本
ベーコン
1枚
青ねぎ
2本
コンソメキューブ
1個
塩・こしょう
適量
白ワイン(酒でも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは厚さ5~7mmの食べやすい大きさに、ベーコンも同じくらいの幅に切る。
    青ねぎは細かく刻む。
  2. 2
    鍋に水+コンソメキューブ+白ワインまたは酒+なす+ベーコンを入れて火にかける。
  3. 3
    なすが柔らかくなったら(目安は3~4分程度)、塩・こしょうで味を調えて青ねぎをちらし、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

お味噌汁の具には使う茄子、なぜかスープはあまり入れないのだろう・・・と思ってやってみたのがきっかけです。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
なす コンソメ スープ ベーコン
料理名
なすとベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする