ガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(7.8人分)
作り方
- 1 18cmの型にクッキングシートをひいておく チョコとバターをボールに入れ湯せんでとかしまぜておく オーブンを170度に予熱する ボールに卵白と卵黄をわけて割りいれる
- 2 卵白のボールに砂糖の半量をいれつのがたつまでしっかり泡だて器で混ぜる 卵黄のボールに残りの砂糖全量いれ白っぽくなるまで混ぜたら生クリームもいれ混ぜる
- 3 ●をふるいいれゴムべらで混ぜる メレンゲの半量もいれよく混ぜたらチョコとバターもいれ混ぜたら残りの半量のメレンゲもいれさっくり混ぜる 170度のオーブンで40分焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2015/02/16 21:36割れてしまってちょっと残念。
でも美味しかったので満足です〜