がんもどきのめんつゆ煮☆ レシピ・作り方
![がんもどきのめんつゆ煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da670882d0d9eb370cec13d88b0426564b85b3b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんもどき 4個
- にんじん(細切り 2/1本
- 玉ねぎ(細切り 2/1個
- 小ネギ(みじんぎり 5.6cm分
- ●めんつゆ(ストレート 大さじ3~4
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 がんもどきは分量外の熱湯をまわしかけかるく油抜きしておく ●を鍋にいれ煮立たせたら野菜をすべていれ蓋をし全体的に少しやわらかくなるまで煮ていく
- 2 がんもどきも加えさらに蓋をして5分ほど煮立たせる 器にもりつけ小ネギをちらす
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません