アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと蒲鉾のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
簡単に出来ますし、おつまみに良いですよ~!

材料(2人分)

アスパラ
5本
蒲鉾
1/2本
にんにく(チューブ)
1.5cm
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め切りにして1分ほどレンジに掛ける。
  2. 2
    蒲鉾は幅1.5cm位の拍子木切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを付けたら蒲鉾を入れて中火で表面に軽く焦げ目が付くようにに炒める。
  4. 4
    アスパラを入れて2分ほど炒め、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

アスパラをレンジに掛けることで時短になります。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする