豚肉でキャベツを巻いちゃいました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
春キャベツが柔らかくて美味しいです。
しそを使うことで香りも良くなり、サッパリ食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の薄切り
80g
キャベツ
2~3枚
しそ
8枚
☆S&B  本生きざみわさび
1cm
☆ポン酢
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして2分ほどレンジに掛け、水気を絞る。
  2. 2
    豚肉を広げ、(1)のキャベツとしそを乗せて端から巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして豚肉を並べて1分ほど焼く。 その後、中火で転がしながら全体に軽く焦げ目が付くくらい焼く。
  4. 4
    ☆印を合わせたものを回し入れて味をつける。

きっかけ

キャベツを買ったので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 21:49
ポン酢とわさび合いますねぇ。とてもサッパリで美味しいです。豚肉とキャベツの組合せも体にいいですね。レパートリーが1品増えて嬉しいです^^
kaeru10
作って頂いて有り難うございます! キャベツを豚肉で巻くことでボリューム感も出ますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする