豚肉でキャベツを巻いちゃいました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り
- 80g
- キャベツ
- 2~3枚
- しそ
- 8枚
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 1cm
- ☆ポン酢
- 大さじ1.5
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして2分ほどレンジに掛け、水気を絞る。
-
- 2
- 豚肉を広げ、(1)のキャベツとしそを乗せて端から巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして豚肉を並べて1分ほど焼く。 その後、中火で転がしながら全体に軽く焦げ目が付くくらい焼く。
-
- 4
- ☆印を合わせたものを回し入れて味をつける。
しそを使うことで香りも良くなり、サッパリ食べられます。