ホームベーカリーで簡単レーズンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
ホームベーカリーでパンもいいけどケーキもね♪ってことで作りました(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄力粉
200g
全粒粉
100g
スキムミルク
大さじ2
お湯
50cc
溶かしバター
50g
砂糖
50g
一つまみ
2個
レーズン
30g
プルーン
3個
ベーキングパウダー
10g

作り方

  1. 1
    材料とホームベーカリーを用意します。我が家ではティファール ブーランジェリーを使っています。

    スキムミルクをお湯で溶かしておきます。
  2. 2
    ボウルに溶かしスキムミルク、卵、砂糖、塩、溶かしバターを入れて5分混ぜ合わせてパンケースに入れます。

    続いて薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを入れます。
  3. 3
    パンケーキをホームベーカリー本体にセットし、ケーキ焼きメニュー(ブーランジェリーの場合はメニュー13)を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4
    1回目のブザー音が鳴ったらふたを開けてレーズンとプルーンを入れます。
  5. 5
    2回目のブザーが鳴って焼きあがったら完成です。
  6. 6
    お好みの幅にスライスして召し上がれ!!

きっかけ

ホームベーカリーでパンもいいけどケーキもね♪ってことで作りました(^^ゞ

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ホームベーカリー ケーキ 手作りケーキ フルーツケーキ
料理名
Raisin prune cake by HB

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする