ホームベーカリーで簡単レーズンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 200g
- 全粒粉
- 100g
- スキムミルク
- 大さじ2
- お湯
- 50cc
- 溶かしバター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 一つまみ
- 卵
- 2個
- レーズン
- 30g
- プルーン
- 3個
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
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- 1
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- 材料とホームベーカリーを用意します。我が家ではティファール ブーランジェリーを使っています。
スキムミルクをお湯で溶かしておきます。
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- 2
- ボウルに溶かしスキムミルク、卵、砂糖、塩、溶かしバターを入れて5分混ぜ合わせてパンケースに入れます。
続いて薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを入れます。
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- 3
- パンケーキをホームベーカリー本体にセットし、ケーキ焼きメニュー(ブーランジェリーの場合はメニュー13)を選んでスタートボタンを押します。
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- 4
- 1回目のブザー音が鳴ったらふたを開けてレーズンとプルーンを入れます。
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- 5
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- 2回目のブザーが鳴って焼きあがったら完成です。
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- 6
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- お好みの幅にスライスして召し上がれ!!
きっかけ
ホームベーカリーでパンもいいけどケーキもね♪ってことで作りました(^^ゞ
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