ホームベーカリーで簡単レーズンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料とホームベーカリーを用意します。我が家ではティファール ブーランジェリーを使っています。
スキムミルクをお湯で溶かしておきます。 -
2
ボウルに溶かしスキムミルク、卵、砂糖、塩、溶かしバターを入れて5分混ぜ合わせてパンケースに入れます。
続いて薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを入れます。 - 3 パンケーキをホームベーカリー本体にセットし、ケーキ焼きメニュー(ブーランジェリーの場合はメニュー13)を選んでスタートボタンを押します。
- 4 1回目のブザー音が鳴ったらふたを開けてレーズンとプルーンを入れます。
- 5 2回目のブザーが鳴って焼きあがったら完成です。
- 6 お好みの幅にスライスして召し上がれ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません