ホームベーカリーで簡単レーズンケーキ♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単レーズンケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ホームベーカリーでパンもいいけどケーキもね♪ってことで作りました(^^ゞ

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 200g
  • 全粒粉 100g
  • スキムミルク 大さじ2
  • お湯 50cc
  • 溶かしバター 50g
  • 砂糖 50g
  • 一つまみ
  • 2個
  • レーズン 30g
  • プルーン 3個
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 材料とホームベーカリーを用意します。我が家ではティファール ブーランジェリーを使っています。

    スキムミルクをお湯で溶かしておきます。
  2. 2 ボウルに溶かしスキムミルク、卵、砂糖、塩、溶かしバターを入れて5分混ぜ合わせてパンケースに入れます。

    続いて薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを入れます。
  3. 3 パンケーキをホームベーカリー本体にセットし、ケーキ焼きメニュー(ブーランジェリーの場合はメニュー13)を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4 1回目のブザー音が鳴ったらふたを開けてレーズンとプルーンを入れます。
  5. 5 2回目のブザーが鳴って焼きあがったら完成です。
  6. 6 お好みの幅にスライスして召し上がれ!!

きっかけ

ホームベーカリーでパンもいいけどケーキもね♪ってことで作りました(^^ゞ

  • レシピID:1700007805
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ホームベーカリー ケーキ 手作りケーキ フルーツケーキ
料理名
Raisin prune cake by HB
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る