梅味のアボカドディップ レシピ・作り方

梅味のアボカドディップ
マリリン32
マリリン32
和食にも良く合うディップです。
色々なものに乗せて楽しんでね!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮から外し、スプーンで潰す。

    梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 潰したアボカドと(2)を良く混ぜる。

きっかけ

アボカドが残っていたので。

おいしくなるコツ

梅干しは入れ過ぎるとアボカドの風味が損なわれてしまうので注意してください。

  • レシピID:1700007799
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る