梅味のアボカドディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1/4個
- ☆梅干し(ペースト状の物) 1/2個
- ☆森永のおいしい牛乳 小さじ2
- ☆わさび(チューブ) 2cm
作り方
-
1
アボカドは皮から外し、スプーンで潰す。
梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。 -
2
☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 潰したアボカドと(2)を良く混ぜる。
きっかけ
アボカドが残っていたので。
おいしくなるコツ
梅干しは入れ過ぎるとアボカドの風味が損なわれてしまうので注意してください。
- レシピID:1700007799
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々なものに乗せて楽しんでね!