アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加の安心料理
ごはんに合います
みんながつくった数 2

材料(3人前人分)

豚ブロック
800g位
たまご
3個
紅茶ティーパック
3個
醤油
大さじ3
大さじ3
さとう
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックを切っていちど沸騰した鍋にいれて脂をおとします。
  2. 2
    水800Lくらいの鍋に脂をおとした豚をいれてお酒もいれて紅茶のティーパックもいれて煮ます(20~40分)ティーパックは色がでたら取り出します、お肉はやわらかくなるまでが目安です
  3. 3
    お肉がやわらかくなったら醤油、砂糖をいれてゆで卵をいれてできあがり。

おいしくなるコツ

お水はお肉がひたひたになるくらいが目安です、お肉が柔らかくなってから味をつけないと、やわらかくなりません。また、味をつけてから煮すぎると硬くぱさぱさになります。

きっかけ

母が大好きな紅茶煮。 いくらでも食べられます。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
紅茶 角煮 たまご 豚ブロック
料理名
紅茶の角煮

このレシピを作ったユーザ

無添加の安心料理 家族に子供がいるので、薄味、減塩がほとんどです。 子供が小さいので、パパっと短時間でできる料理が多いです。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 18:46
おいしくできました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
ありがとうございます! 実は色々な紅茶で試してみましたが、方が安いし香りがキツすぎず味が邪魔にならず臭み消し!?程度で良かったです。 本当にありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする