鶏むね肉でハム&玉葱添えて レシピ・作り方
![鶏むね肉でハム&玉葱添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/440f5ce56b618f582e00ef1b11bd5b9dba48b669.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- たまねぎ 1個
- さとう 大さじ1
- しお 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮をとる、ジップロックなどに入れて砂糖大さじ1をいれ、もみこんだら塩を大さじ1いれて一晩冷蔵庫でやすませる。
- 2 鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したらスライスした玉ねぎを入れる。火が通ったら取りだす。
-
3
同じ鍋に一晩漬けこんだ鶏ムネ肉をとりだし、液体を捨ててムネ肉を鍋に入れる。
すぐに火をとめる。
余熱で出来上がります。
冷めたらカットして出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで美味しい一品がほしくて!
おいしくなるコツ
砂糖、塩をつけこむとき、かならず砂糖から漬けこんでください。 火が通り過ぎると硬くなるので注意。
- レシピID:1700007625
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉でハム&玉葱添えて
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません