鶏むね肉でハム&玉葱添えて レシピ・作り方

鶏むね肉でハム&玉葱添えて
無添加の安心料理
無添加の安心料理
簡単でヘルシーです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • さとう 大さじ1
  • しお 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮をとる、ジップロックなどに入れて砂糖大さじ1をいれ、もみこんだら塩を大さじ1いれて一晩冷蔵庫でやすませる。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したらスライスした玉ねぎを入れる。火が通ったら取りだす。
  3. 3 同じ鍋に一晩漬けこんだ鶏ムネ肉をとりだし、液体を捨ててムネ肉を鍋に入れる。
    すぐに火をとめる。
    余熱で出来上がります。
    冷めたらカットして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで美味しい一品がほしくて!

おいしくなるコツ

砂糖、塩をつけこむとき、かならず砂糖から漬けこんでください。 火が通り過ぎると硬くなるので注意。

  • レシピID:1700007625
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 玉ねぎ 砂糖
料理名
鶏むね肉でハム&玉葱添えて
無添加の安心料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る