もやしときゅうりの青じそサラダ☆ レシピ・作り方
![もやしときゅうりの青じそサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff8a969f973ea397739bc3be602aac97a1a35bb2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を沸かしたもやしをさっと茹で水気をきっておく きゅうりは薄めにスライスし分量外の塩大さじ1を揉みこみ5分ほど置いたら水気をよく絞っておく
- 2 ビニール袋に材料すべて入れ冷蔵庫で30分ほど漬けておく
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/04/05 13:33きゅうりのかわりににんじんで…
青じそドレッシングで簡単!味も染みておいしかったです♡