ホームベーカリーでいちご蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごと牛乳はミキサーにかけておきます。
- 2 卵、砂糖、サラダをよく混ぜます。
- 3 混ぜたところに1番を入れ、また混ぜます。
- 4 3番にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
- 5 混ぜたら4番を蒸し器に入れます。
- 6 パンケースには40℃くらいのぬるま湯をパンケースにセットします。
- 7 パンケースの上に5番を重ね、ふたを閉め、スチームコース、蒸しを選択してスタートを押します。
- 8 35分経って出来上がった蒸しケーキです。取り出しやすいように5~10分このままにしておきます。
- 9 10分後に出した蒸しパンです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません