ホームベーカリーでいちご蒸しパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでいちご蒸しパン
らきおっち
らきおっち
すこ~しダマになってごめんなさいm(__)mでも、お味は本当にいいですよ。しっかりいちごのして、甘さもちょうどいいと思います。

材料(2人分)

  • 薄力粉 75g
  • 1個
  • 砂糖 35g
  • いちご 40g
  • 牛乳 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ベーキングパウダー 3g
  • 40℃くらいのぬるま湯 100cc

作り方

  1. 1 いちごと牛乳はミキサーにかけておきます。
  2. 2 卵、砂糖、サラダをよく混ぜます。
  3. 3 混ぜたところに1番を入れ、また混ぜます。
  4. 4 3番にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  5. 5 混ぜたら4番を蒸し器に入れます。
  6. 6 パンケースには40℃くらいのぬるま湯をパンケースにセットします。
  7. 7 パンケースの上に5番を重ね、ふたを閉め、スチームコース、蒸しを選択してスタートを押します。
  8. 8 35分経って出来上がった蒸しケーキです。取り出しやすいように5~10分このままにしておきます。
  9. 9 10分後に出した蒸しパンです。

きっかけ

4パックで1000円のイチゴを買ってきたので、ただ、練乳につけてたべるだけではつまらないなと思って。

  • レシピID:1700007509
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホームベーカリー いちご 蒸しパン
料理名
蒸しパン
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る