パインベリージュース レシピ・作り方
材料(3カップ分人分)
- イチゴ(ヘタの部分を切って) 230g
- カットパイン 200g
- 氷(もしくは水) 50cc~
作り方
- 1 イチゴは洗ってヘタの部分と白っぽい部分を切っておく。
- 2 ミキサーにイチゴとパインを入れて スイッチオン。ジュース状になったら出来上がり。
きっかけ
大好きなイチゴとパインでジュースを作ってみたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みで氷(もしくは水)を加えてください。水分が増えるので飲みやすくなりますよ。イチゴやパインは直前まで冷蔵庫で冷やしておいて、出したらすぐ作って飲んでくださいね。作り置きはNG×
- レシピID:1700007490
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/06 22:12パインにいちごにおまけでバナナも入れちゃいました(vv) 濃厚で飲むと即パワー全開です! ポパイもびっくりかも~♪ フレッシュジュース美味しかったです^^*