材料(2人分)
- 合びき肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンジンは1cm幅くらいの細切り もやしは洗って水気を切っておく。☆を合わせておく。
-
- 2
- 合びき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら ニンジンと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- もやしを加えて、合わせた☆を入れて炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません