スパイシーサルサとろけるチーズinバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉、卵、パン粉、コンソメ、塩コショウを入れて、こねます。
※この時こねすぎると、パティが固くなります。 -
2
クッキングペーパーの上に、パティを成形します。
10分~20分おいておくと、いい感じの硬さになるので、その間に野菜を仕込みます。 -
3
野菜を仕込みます。
オニオンスライス。
トマトは40グラムくらいの輪切り。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。 -
4
トースター又は、フィッシュロースターを予熱してください。
目玉焼きを焼きます。
※セルクル型に入れて焼くといいです。
出来上がったら皿に退避しておきます。 -
5
成形したパティフライパンでまず片面を焼きます。
※片面焼けたくらいで、バンズをトースターに投入するといいでしょう。 - 6 片面が程よく焼けたら、次に、裏返したパティにとろけるチーズをパラパラ乗せて、フライパンに蓋をして焼きます。
- 7 すべての具材が出来上がったら、ハンバーガーを作ります。
- 8 私の場合は、下バンズにマスターとを塗り、上に焼きあがったパティ⇒ハラペーニョ⇒オニオン⇒トマト⇒目玉焼き⇒サルサソース⇒レタス、上バンズで完成。※最後に楊枝で留めると崩れません。
きっかけ
本格的なハンバーガーを自宅で気軽に味わいたい願望で出来上がりました♪
おいしくなるコツ
バンズ、パティが同時に仕上がるように作るとおいしく召し上がれます。 パティをふっくらさせたい場合はちょっと厚めに成形します。
- レシピID:1700007382
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません