作り方
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- 1
- トマト、玉ねぎは約1cmの輪切りにする。
茶漉しに小麦粉を入れて全体にまぶしておく。
ニンニクを入れる場合は薄切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、最初は玉ねぎだけを入れ、両面に焦げ目が付くまでゆっくり焼く。
トマトは火の通りが早いので途中で入れて焼くか先に取り出す。
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- 3
- 玉ねぎの焼き加減はお好みで。
中までしっかり火を通したい時は弱火にしてフタをしてゆっくりと。
玉ねぎとトマトが焼けたらお皿に盛る。
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- 4
- フライパンの汚れを軽くふき取って、★の材料を煮立たせ、【3】にかけて出来上がり♪
きっかけ
食事制限中で野菜中心の食事なので、メインにもなるように考えました。