Dietの強い味方☆野菜の白ワインレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mmの薄切り、じゃがいもは洗って(皮は剥いても剥かなくても)5mmの輪切りにしてから5mm幅の細切りにする。
ほうれん草は5cm幅に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーにじゃがいも+たまねぎを入れ、白ワインを振りかけてフタをしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 【2】にほうれん草を乗せて更に2分加熱する。
※ほうれん草が冷凍の場合は全て一緒に入れて4分でOKです!
-
- 4
- お皿に移し、仕上げにオリーブオイルを振りかけて、塩こしょうで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
満足感の得られるダイエットメニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインで甘~く仕上がります♪ オリーブオイルを使ってもカロリーは140kcal前後。