材料(2人分)
- 皿うどん麺
- 2玉分
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- かまぼこ
- 1枚
- もやし
- 2/1袋
- にんじん
- 2/1個
- 豚肉
- 100g
- きゃべつ
- 5/1個
- ●水
- 500cc
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●中華素
- 大さじ2
- ●しらだし
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2ずつ
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさにきる フライパンに分量外の油を熱したら豚肉を色が変わるまで炒めたらいったん取り出しておく
-
- 2
- にんじん、シーフードミックス、きゃべつ、もやし、かまぼこの順にいれて炒めていく野菜がしんなりしてきたらお肉を戻し●をいれ煮込んでいく
-
- 3
- ぐつぐつなってきたら水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで炒める 麺の上にかけていただく
おいしくなるコツ
お好みで酢をかけてどうぞ^^
きっかけ
皿うどんが大好きなので