簡単牛カルビ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
漬けておいて焼くだけのスピードメニューです^^ご飯がとっても進んじゃいます^^v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛カルビ
200g
にんにく
1かけ
焼き肉のタレ
大さじ3
塩麹
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろしておく 材料すべてビニール袋にいれ1時間以上漬けておく フライパンにバターを熱したら中火にし牛肉をいれ炒めていく 赤みがなくなるまでよく火を通していく

おいしくなるコツ

塩麹をいれたほうがお肉がやわらかくなる気がします^^

きっかけ

焼き肉が食べたくて

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/04 01:42
バターが加わるとさらに美味しくなるんですね!とっても美味しかったです♪
hottyoi
バターをいれるとコクがでますよね^-^v美味しそうに作っていただき嬉しいです☆ありがとう^0^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする