納豆みぞれ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
あっさりだけど、納豆の豆豆感が感じられ、力が出そうな1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お餅
4~5個
納豆
1パック
大根
100g
めんつゆ 2倍濃縮
小さじ2
貝割れ大根
30本位

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、すりおろし、軽く水気を切ります。
    貝割れ大根は2cm長さに切っておきます。
  2. 2
    1番の中に納豆、添付のたれ、からし、めんつゆを入れます。
  3. 3
    2番を混ぜ混ぜします。
  4. 4
    お餅は1200Wのトースターで6~7分焼きます。お餅の上に3番、貝割れ大根をのせたら出来上がりです。

きっかけ

朝、カップチャジャン麺だったので、ご飯、麺以外で何かあるかな~と思ったら、頂いたお餅があって、納豆もあったので、作りました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
納豆 大根 お餅 貝割れ大根
料理名
お餅

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 18:05
納豆餅は好きでしたが、みぞれ入りも美味しかったです(o^^o)
chat noir
おいしそうてすね~。力つきそう♡お口にあったようで良かったです。嬉しいレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする