材料(2人分)
- お餅
- 4~5個
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 100g
- めんつゆ 2倍濃縮
- 小さじ2
- 貝割れ大根
- 30本位
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、すりおろし、軽く水気を切ります。
貝割れ大根は2cm長さに切っておきます。
-
- 2
-
- 1番の中に納豆、添付のたれ、からし、めんつゆを入れます。
-
- 3
-
- 2番を混ぜ混ぜします。
-
- 4
-
- お餅は1200Wのトースターで6~7分焼きます。お餅の上に3番、貝割れ大根をのせたら出来上がりです。
きっかけ
朝、カップチャジャン麺だったので、ご飯、麺以外で何かあるかな~と思ったら、頂いたお餅があって、納豆もあったので、作りました。