豚の薄切り肉と三つ葉のジュレぽん酢和え レシピ・作り方

豚の薄切り肉と三つ葉のジュレぽん酢和え
らきおっち
らきおっち
三つ葉と柚子で豚肉があっさり食べられます。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200~250g
  • 三つ葉 1袋
  • 柚子の皮 10g
  • ジュレぽん酢 大さじ4

作り方

  1. 1 三つ葉は5cm長さに切り、豚肉は沸騰したお湯にくぐらせ、色が変わったらすぐにお湯を切ってボウルに入れます。
  2. 2 豚肉と三つ葉を合わせます。
  3. 3 細かく刻んだ柚子、ジュレぽん酢を合わせて、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

パックごと冷凍していたのですが、カレーに使った豚肉が余ってしまって、解凍してしまったので使い切らないといけないと思い、考えました。

  • レシピID:1700007166
  • 公開日:2013/01/31
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 三つ葉 柚子 ぽん酢
料理名
ぽん酢和え
らきおっち
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