豚の薄切り肉と三つ葉のジュレぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉 200~250g
- 三つ葉 1袋
- 柚子の皮 10g
- ジュレぽん酢 大さじ4
作り方
- 1 三つ葉は5cm長さに切り、豚肉は沸騰したお湯にくぐらせ、色が変わったらすぐにお湯を切ってボウルに入れます。
- 2 豚肉と三つ葉を合わせます。
- 3 細かく刻んだ柚子、ジュレぽん酢を合わせて、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
パックごと冷凍していたのですが、カレーに使った豚肉が余ってしまって、解凍してしまったので使い切らないといけないと思い、考えました。
- レシピID:1700007166
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ぽん酢和え
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