甘鯛のフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ふっくらさくさくでお弁当にも◎

材料(2人分)

アマダイ(切り身
5.6切れ
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アマダイは塩コショウをして小麦粉をつけておく 卵を溶きくぐらせたらパン粉をたっぷりつける 170度くらいに熱した油できつね色になるまで片面ずつひっくりかえしながら揚げていく

おいしくなるコツ

お好みでタルタルやソースをつけてどうぞ^^

きっかけ

アマダイの切り身が余っていたので

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
甘鯛
料理名
魚フライ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする